5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

СПЧ обратится в ОБСЕ по поводу ограничений на въезд россиян на Украину

Президентский совет по правам человека намерен обратиться в ОБСЕ и к уполномоченному Верховной рады по правам человека в связи с введенными киевскими властями ограничениями на въезд россиян на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу совета Михаила Федотова.

«Решение украинских властей, мягко говоря, контрпродуктивно. Оно, безусловно, ударит по обычным россиянам и украинцам, по российско-украинским связям в самых разных сферах: культура, бизнес, контакты между людьми. Мы очень тесно связаны друг с другом. Любое затруднение наших контактов абсолютно непереносимо. Также это решение — дискриминация по признаку пола», — подчеркнул он.

Накануне российский авиаперевозчик «Аэрофлот» опубликовал извещение, полученное им от украинской стороны. В нем говорится о жестких ограничениях на въезд россиян на территорию Украины. Теперь граница закрыта для мужчин от 16 до 60 лет, в том числе для крымчан.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.