10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США и Великобритания не согласились с оценкой Чуркина о докладе комиссара ООН

Постпред США при ООН Саманта Пауэр осталась недовольна оценкой доклада ООН по правам человека на Украине со стороны постпреда России Виталия Чуркина. Об этом она заявила на заседании Совбеза ООН.

«Заявления представителя России вызывают серьезную обеспокоенность. Недопустимо называть предвзятым и необоснованным независимый доклад комиссара ООН», — сказала Пауэр.

Кроме того, постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант отметил, что данный доклад помогает всем представителям Совбеза понять ситуацию на Украине.

«Это наиболее полная и независимая оценка ситуации по правам человека на Украине с начала кризиса в этой стране. Именно поэтому доклад ООН стал важным вкладом в наше обсуждение ситуации на Украине», — сказал Грант.

На заседании Совбеза ООН постпред России всемирной организации Виталий Чуркин назвал доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сфабрикованным.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.