6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

«Военный обозреватель»: в Крыму перехватили американский беспилотник

В небе над Крымом перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник, сообщается на сайте госкорпорации «Ростех».

«Комплекс радиоэлектронной борьбы «Автобаза» засек и посадил аппарат. Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысячи метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса РЭБ «Автобаза» удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым. Беспилотник MQ-5B, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом.

Позже на сайте «Ростеха» появилось опровержение размещенной информации.

«Госкорпорация Ростех официально не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства «Автобаза» на территории полуострова Крым. Корпорация отвечает за качество поставляемой продукции, но не несет ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что первоисточником публикуемой информации является интернет-портал «Военный обозреватель» и ответственность за корректность, достоверность и полноту публикуемой информации лежит на редакции издания.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.