8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Guardian: Белый дом призывает Россию воздержаться от провокаций

Белый дом призывает Россию воздержаться от «провокационных действий» на фоне опасений военной интервенции, пишет The Guardian.

В четверг США предупредили Россию о том, что военные учения на границе с Украиной могут стать ошибкой.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что разговаривал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который заверил его в том, что Москва будет «уважать территориальную целостность Украины».

«Мы считаем, что в настоящее время необходимо сделать шаг назад и избежать каких-либо провокаций», – заявил Керри.

Ранее Белый дом призвал Москву «избегать провокационных действий» и сообщил, что будет внимательно следить за военными учениями России.

«Мы решительно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. – Мы ожидаем, что другие страны сделают то же самое, и поэтому внимательно следим за военными учениями России на украинской границе. Мы призываем их не предпринимать каких-либо шагов, которые могут быть неправильно истолкованы или привести к ошибке в такое сложное время».

Ранее министр обороны США Чак Хейгел призвал Россию проявлять осторожность во «время большой напряженности».

«Мы ожидаем, что другие народы будут уважать суверенитет Украины и избегать провокационных действий», – заявил Хейгель на пресс-конференции в Брюсселе.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.