4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия против намерения Саудовской Аравии поставить сирийским боевикам оружие

В России обеспокоены планами Саудовской Аравии закупить переносные зенитно-ракетные комплексы ПЗРК для вооружения сирийской оппозиции, сообщает Agence France-Presse.

«Глубокую обеспокоенность вызывает появившаяся в СМИ информация о якобы имеющем место намерении Саудовской Аравии закупить ПЗРК и противотанковые системы пакистанского производства для вооружения этими передовыми средствами отрядов сирийской вооруженной оппозиции, базирующихся на территории Иордании», — подчеркнули в МИДе России.

По словам представителей ведомства, данная операция призвана изменить баланс сил в пользу боевиков в ходе их весеннего наступления на Дамаск.

«Если это чувствительное оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми буквально наводнена сегодня Сирия, велика вероятность того, что в конечном счете оно будет использовано далеко за пределами этой ближневосточной страны», — подчеркнули в МИДе.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.