4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Guardian: Крым рассматривает возможность союза с Россией

Разговоры о том, что Крым с его большой численностью русского населения и горячими промосковскими настроениями может стать мишенью для реализации кремлевских амбиций, широко распространены, пишет The Guardian.

Все внимание в настоящее время приковано к Севастополю, историческому дому российского Черноморского флота, где, возможно, скрывается Виктор Янукович.

Над мэрией Севастополя даже был водружен российский флаг, отмечает издание.

Протесты в Севастополе, отвергающие авторитет нового оппозиционного правительства, вызывают домыслы о том, что Крым может объявить свою независимость от Киева и будет стремиться к вступлению в Российскую Федерацию, что может произойти путем одобренного Кремлем референдума.

Этот сценарий пока еще вряд ли возможен, говорится в статье, однако Севастополь является решающим фактором в вопросе о том, останется ли Украина унитарным суверенным государством в будущем.

Вместе с тем крайне правые украинские националисты обвиняют Москву в намерении захватить Крым. Они полагают, что Кремль может использовать ту же тактику, что и в Южной Осетии и Абхазии, отколовшихся от Грузии.

Намерения президента России Владимира Путина в отношении Украины остаются неясными, однако рассуждения о том, что Путин будет стремиться подорвать или саботировать любое новое украинское правительство, отдаляющегося от орбиты России, справедливы, говорится в публикации.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.