6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Активистов призвали идти на «евромайдан» после избиения Луценко

Киевская милиция пообещала не совершать никаких действий вне периметра Святошинского райотдела, где в ночь на субботу наблюдалось противостояние между участниками «евромайдана» и представителями правоохранительных органов, заявил после переговоров в РОВД депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко, сообщает «Украинская правда» .

Он также попросил милиционеров убрать автобусы, которые блокировали активисты, чтобы «не провоцировать людей».
Шевченко призвал начальника райотдела убедиться, что автобусы целы. Ранее правоохранители заявили, что пикетчики разбили стекла в автобусах. Ночью сообщалось, что «Беркут» проломил голову экс-главе МВД Украины Юрию Луценко.

По мнению депутата, снятие масок «беркутовцами» можно считать победой.

«Мы призываем всех, у кого есть силы двигаться сейчас на Майдан. Мы там дальше будем общаться, советоваться, что делать. Здесь сегодня задачи мы считаем выполненными. Мы добились того, чего мы добивались, а дальше уже надо говорить не с рядовыми «беркутовцами», не с автобусами, а с руководством страны», - сказал он.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.