8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Guardian: верховный комиссар ООН осудил ограничения для мигрантов в Великобритании

Агентство по делам беженцев ООН осудило законопроект, призванный ограничить доступ к льготам для мигрантов в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.

Предложенные премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном иммиграционные законы могут привести к маргинализации беженцев и лиц, ищущих убежища, и подорвать в перспективе их интеграцию, считает верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес.

Комиссар выразил обеспокоенность тем, что беженцы и лица, ищущие убежища, могут пострадать от дискриминации и неправильного толкования их законного статуса.

Дополнительные административные проблемы, с которыми могут столкнуться иммигранты, могут иметь непредвиденные последствия, полагает Гутеррес.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на свободу передвижения рабочей силы в Евросоюз и пересмотреть одно из основных положений Евросоюза, сдержав таким образом «обширную миграцию», которая может возникнуть после присоединения к блоку бедных стран.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.