2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Источник: принятие соглашения с «шестеркой» сорвалось не из-за Ирана

Источник в Министерстве иностранных дел России сообщил, что Иран был готов принять американский проект соглашения по урегулированию ядерной проблемы, передает РИА «Новости».

Таким образом, утверждает источник, принятие соглашения сорвалось не по вине Ирана.

Кроме того, по его словам, заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что во время переговоров мнения всех членов стран «шестерки» совпадали, не соответствует действительности.

«Подобная трактовка предельно упрощает и даже искажает суть произошедшего в Женеве. Подготовленный американцами проект совместного документа устраивал иранскую сторону, но поскольку решения на переговорах в этом формате принимается консенсусом, выйти на итоговые договоренности, к сожалению, не удалось, причем не по вине иранцев», — заявил источник.

Встреча представителей «шестерки» (США, Китай, Британия, Франция, Германия и Россия) и Ирана прошла в Женеве на прошлой неделе. Достигнуть соглашения по ядерной программе Тегерана не удалось.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.