6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Медведев: прекращение вещания в Литве ПБК нарушает свободу СМИ

Дмитрий Медведев считает, что решение о прекращении вещания Первого Балтийского канала на территории Литвы нарушает свободу СМИ. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе телефонного разговора премьер-министр России обратил внимание литовского коллеги Альгирдаса Буткявичуса на то, что решение комиссии Литовского радио и телевидения о приостановлении вещания на территории Литвы Первого Балтийского канала не соответствует международным стандартам в области свободы СМИ, в том числе принятым в ОБСЕ.

В середине октября Первый Балтийский канал, транслирующий программы российского Первого канала, временно прекратил вещание на территории Литвы. Это было сделано по решению суда. Причиной стало административное дело, заведенное после показа телепередачи «Человек и закон», в которой отрицались преступления советского руководства 13 января 1991 года в столице Литвы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.