10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Иссык-Кульской области Киргизии задержаны 23 участника акции протеста

Сотрудники киргизской милиции задержали 23 наиболее активных участника митинга, которые были накануне разогнаны в Иссык-Кульской области Киргизии, сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

По данным правоохранительных органов, во время силовой акции по разгону митинга также пострадали шестеро сотрудников милиции, из которых трое госпитализированы. В настоящий момент решается вопрос о привлечении к ответственности задержанных.

«Ночь в городе Караколе, как и в целом по Иссык-Кульской области, прошла спокойно. Нигде митингующих не наблюдается», — отметили в МВД. По данным правоохранительных органов, последние участники акции были разогнаны к 2.00 (0.00 мск).

В течение понедельника в Караколе, по разным оценкам, от 300 до 1500 человек проводили акцию протеста, требуя расторгнуть заключенный правительством меморандум с канадскими инвесторами об освоении высокогорного золотодобывающего предприятия «Кумтор», а также требовали национализировать данное предприятие.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.