10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Аль-Каида» вступила в открытую конфронтацию с сирийской оппозицией

Группировка «Исламское государство в Ираке и Сирии» из «Аль-Каиды» объявила о начале вооруженных действий против своих бывших союзников — Свободной сирийской армии, сообщает РИА «Новости».

По заявлению боевиков «Аль-Каиды», «кампания под названием «Борьба со злом» будет направлена против агентов сирийского режима и тех в рядах Свободной армии, кто организует нападения на активистов «Исламского государства». Предполагается, что карательная операция против Свободной сирийской армии будет проведена в районе восточного пригорода Алеппо, где неоднократно проходили стихийные акции протеста мирных жителей, отказывающихся подчиняться экстремистам.

Открытая конфронтация между бывшими союзниками — боевиками «Аль-Каиды» и сирийской оппозицией — произошла впервые с начала конфликта в Сирии. Ранее «Исламское государство» обещало устроить «вулкан возмездия» против военных объектов правительства Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку под Дамаском.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.