7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Welt: в ФРГ опасаются притока радикалов из Чечни с планами терактов на Играх в Сочи

Немецкие силовые ведомства, в том числе МВД, опасаются, что с нарастающим притоком беженцев из Чечни в Германию проникнут радикальные исламисты, которые с территории ФРГ будут готовить теракты, сообщает Deutsche Welle.

«Мы должны бдительно следить за притоком беженцев из Чечни. Среди них могут оказаться и радикальные исламисты, которые лишь выдают себя за беженцев, стараясь проникнуть в Германию», – заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман в интервью газете Die Welt.

Информированные источники в силовых структурах опасаются, что с территории Германии может быть организован теракт на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В минувшие недели между российской и немецкой разведслужбами даже велись переговоры по поводу представителей предполагаемых террористических сетей с Кавказа, которые обосновались в ФРГ, отмечает издание.

За первую половину 2013 года число беженцев из России, стремящихся получить убежище в Германии, согласно официальным данным, резко возросло и составило почти 10 тыс. человек. По данным газеты, почти 90% из них – чеченцы.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.