9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

«Голос» предложил Собянину на выборах мэра оснастить избирательные участки веб-камерами

Движение в защиту прав избирателей «Голос» предложило правительству Москвы оснастить избирательные участки веб-камерами на выборах мэра столицы, сообщается на сайте движения.

«Уважаемый Сергей Семенович! Целиком и полностью разделяем декларированное Вами желание провести в Москве честные и конкурентные выборы Мэра. Движение в защиту прав избирателей «Голос» обращается к Вам с предложением содействовать оснащению избирательных участков города веб-камерами и использованию их и видеозаписей в соответствии с регламентом, позволяющим фиксировать процесс голосования и подсчета, итоги голосования, а также обеспечивающим общественный доступ в видеозаписям. Мы уверены, что такое содействие соответствует Вашим возможностям и желаниям. Установленные по всей стране по инициативе Владимира Путина веб-камеры на выборах Президента 4 марта 2012 г. позволили реализовать заложенный в законе принцип открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий и гражданам собственными глазами пронаблюдать за процедурами дня голосования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что что отказ от видеонаблюдения в помещениях для голосования «не будет содействовать укреплению доверия жителей Москвы к вновь избранному мэру».

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.