8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Transparency: россияне считают коррумпированными 74% госслужащих

Граждане России потеряли веру в эффективность борьбы с коррупцией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследования международной неправительственной организации Transparency International «Барометр мировой коррупции-2013».

Согласно данным исследования, коррумпированной россияне считают судебную систему (59%), а также законодательную власть (54%), госслужащих (74%) и политические партии (49%). Как крайне коррумпированную граждане России оценивают недавно реформированную полицию (66%).

«По мнению респондентов, ни в одной отрасли за последние три года коррупция не снизилась: менее всего выросла оценка коррумпированности для бизнеса и некоммерческих организаций. Третий сектор, некоммерческие организации, в отличие от предпринимателей, оценивается россиянами как достаточно «чистый». Больше доверия только к религиозным организациям — треть опрошенных считает, что в них коррупция отсутствует совсем или крайне низка», — говорится в сообщении компании.

При этом 45% опрошенных уверены, что их голос имеет значение. 86% готовы сообщить о факте коррупции, три года назад об этом говорили только 52% респондентов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.