5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Лавров подтвердил готовность рассмотреть запрос разоблачителя ЦРУ о политубежище

Глава МИД России Сергей Лавров не слышал о том, что поступал какой-либо формальный запрос от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена о получении им политического убежища в России.

«Я не слышал о том, что был формальный запрос от Сноудена», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, получила ли Москва такие запросы.

«Если он поступит, мы его рассмотрим», - цитирует министра РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков высказал схожую позицию. «Действовать будем по факту. Если подобное обращение поступит, оно будет рассмотрено»,— заверил он в интервью газете «Коммерсантъ».

Виновник беспрецедентной утечки секретных данных о слежке американских спецслужб за пользователями всемирной сети 29-летний Эдвард Сноуден пытается получить убежище в стране, которая не выдаст его США. Свои действия бывший сотрудник спецслужб, сбежавший в Гонконг, объяснил нежеланием быть частью «системы, которая причиняет больше вреда, чем пользы».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.