9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Минюст потребует ликвидировать «Голос», если НКО не зарегистрируется как иностранный агент

Минюст России потребует ликвидировать НКО «Голос», если она не зарегистрируется как иностранный агент. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра юстиции России Александра Коновалова.

По его словам, уже вынесенный судом штраф в отношении «Голоса» подтверждает обоснованность претензий министерства к этой организации.

«В дальнейшем речь может пойти о ликвидации организации, в судебном порядке, разумеется, если она не захочет исполнять требование закона», — заявил Коновалов.

В конце прошлого года в России вступил в силу закон, обязывающий финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Первой иностранным агентом была признана как раз организация «Голос». В отношении этой НКО было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.

В понедельник Минюст России возбудил новое дело об административном правонарушении в отношении «Голоса». По информации ведомства, организация получила из-за рубежа около 4 миллионов рублей, осуществляла свою деятельность на территории России и при этом не подала заявление на включение ее в реестр иностранных агентов.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.