8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

«Общественный вердикт» не собирается регистрироваться иностранным агентом

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» не собирается регистрироваться в качестве иностранного агента и в случае признания его таковым будет обжаловать это решение, заявила глава фонда Наталья Таубина. Организация занимается защитой пострадавших от действий правоохранительных органов.

«Мы не являемся иностранными агентами. Если по итогам проверки мы получим предостережение, в котором будет говориться, что мы как иностранный агент должны зарегистрироваться, то мы этот документ будем обжаловать», — приводит слова Таубиной «Интерфакс».

Глава фонда отметила, что «Общественный вердикт» никогда не скрывал, что его деятельность поддерживается зарубежными благотворительными организациям, при этом фонд не занимается политической деятельностью и не проводит акции, которые были бы направлены на изменение государственной политики в России.

Как сообщила сегодня газета «Известия», фонд «Общественный совет», Уральская правозащитная группа и Московская школа политических исследований вошли в список иностранных агентов по версии Генпрокуратуры.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.