9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Суд признал законным отказ следствия возбудить дело по факту похищения Развозжаева в Киеве

Басманный суд Москвы отклонил жалобу защиты Леонида Развозжаева на отказ следствия возбудить дело по факту похищения в Киеве Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации массовых беспорядков, сообщает РИА «Новости».

Адвокат Дмитрий Аграновский указал на то, что его подзащитный уехал из Киева 19 октября, а в Москву приехал лишь 21-го числа.

«И где он был еще сутки?» — поинтересовался защитник.

Представитель следствия, в свою очередь, сказал, что не может согласиться с заявлением о похищении, так как есть протокол задержания, в котором указывается, что 21 октября Развозжаев написал явку с повинной, имея с собой документы, вещи «и даже бритвенные станки».

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности.

В минувшую пятницу суд продлил срок ареста Развозжаева до 6 августа.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.