8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

«Севмаш»: авианосец «Викрамадитья» закончит испытания 30 сентября и будет передан Индии в ноябре

Авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») выйдет в Белое море на госиспытания 3 июля и завершит их 30 сентября; фициальная передача корабля индийской стороне состоится 15 ноября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замдиректора «Севмаша» по военно-техническому сотрудничеству Сергея Новоселова.

«Авианосец 3 июля выйдет в Белое море на ходовые испытания: в течение месяца проверим работу в разных режимах всех котлов главной энергетической установки (ГЭУ). Уже в Баренцевом море 3 августа стартуют летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы «корабль-самолет», они завершатся 30 сентября... В первой половине октября возвращаемся на «Севмаш» и готовим корабль к переходу в Индию. Пятнадцатого ноября авианосец должен быть передан заказчику и по готовности уйти в дальний поход — к своей новой родине», — сказал Новоселов.

Ранее ряд СМИ сообщали об очередном переносе сроков передачи корабля Индии с 2013 на 2014 год.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.