5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Березовский — за несколько часов до смерти: ничего больше так не хочу, как вернуться в Россию

Бизнесмен Борис Березовский, о кончине которого стало известно в субботу вечером, за несколько часов до смерти дал интервью российской версии журнала Forbes, в котором сказал, что потерял смысл жизни.

«Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», — сказал Березовский.

«Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...» — пояснил он.

На вопрос о том, что хотел бы он сейчас сидеть в тюрьме, если бы в свое время остался в России, Березовский сказал, что у него «нет сейчас ответа на этот вопрос».

«Ходорковский... сохранил себя… Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал Березовский.

  • Livejournal
Смерть Бориса Березовского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.