8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Навальный нашел у сенатора Малкина недвижимость в Канаде и израильский паспорт на имя Авихура бен Бара

Блогер Алексей Навальный уличил члена Совфеда Виталия Малкина, представляющего в верхней палате парламента Бурятию, во владении незадекларированной недвижимостью и бизнесом в Канаде и наличии израильского гражданства. Об этом он написал в своем ЖЖ.

«С 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited). В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде», — написал Навальный.

В качестве доказательства к своему посту оппозиционер прикрепил скан обращения адвоката Малкина в посольство Канады для получения визы для въезда, в обоснование которого он приводит наличие у Малкина недвижимости.

Из документов, оказавшихся в распоряжении Навального, также следует, что Малкин подавал заявление на постоянное место жительства в Канаде, но ему отказали из-за «возможной причастности к криминальным группировкам и отмыванию денег».

Помимо этого блогер обнаружил, что Малкин имеет израильское гражданство (а по закону чиновник не имеет права иметь двойное гражданство) и второе имя Авихур бен Бар. Оба его сына также являются гражданами Израиля.

Навальный уточнил, что в связи с обнаружившимися фактами нарушения российского законодательства уже направлены обращения генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Совета федерации Валентине Матвиенко, а также в ФСБ и в народный хурал Республики Бурятия с просьбой провести проверку и поставить вопрос о досрочном прекращении его сенаторских полномочий.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.