4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Берлускони оказался в больнице из-за проблем со зрением, процесс по «делу Руби» могут снова отложить

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован из-за проблем со зрением, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Именно по этой причине 76-летний медиамагнат отменил свое выступление на финальном ралли перед февральскими парламентскими выборами, отмечают собеседники агентства.

Кроме того, проблемы со здоровьем, по словам адвокатов Берлускони, могут стать законной причиной для неявки их клиента в суд — это может привести к тому, что процесс по «делу Руби», запланированный на 18 марта, будет перенесен.

Накануне суд Милана приговорил экс-премьера к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении в 2005 году итальянской страховой группой Unipol банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro), в рамках которого он обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации.

В октябре прошлого года суд Милана уже приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Тогда Берлускони также обязали выплатить государству штраф в размере €10 млн и лишили его права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Однако менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до одного года в соответствии с законом об амнистии, принятым в честь папы римского Иоанна Павла II.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.