7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Самый популярный на Украине телеканал избавляется от общественного совета: «цензура не нужна»

Владельцы самого популярного на Украине телеканала «Интер» разрывают меморандум о сотрудничестве с общественным советом, сообщает «Украинская правда».

«Руководство телеканала имеет все основания полагаться на профессионализм творческого коллектива «Интера», который не требует внешнего присмотра и цензуры своей работы. Оценка эффективности работы телеканала «Интер» будет происходить по одинаковым критериям для всех коммерческих телеканалов Украины», - сказано в сообщении пресс-службы UA Inter Media Group Limited.

«В последнее время зафиксирован рост доверия населения к телеканалу «Интер». В частности, возвращение в наш эфир программы Савика Шустера («Шустер Live») позволило получить высокие рейтинговые показатели», - заявляют владельцы канала.

После отставки бывшего владельца «Интера» Валерия Хорошковского с должности вице-премьера на «Интере» заработал общественный совет, который следил за сбалансированностью информационного вещания канала.

Впоследствии совладельцами «Интера» стали бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава администрации президента Сергей Левочкин. После этого менеджмент «Интера» отказался участвовать в заседании общественного совета 22 февраля в Варшаве.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.