7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Еще один алтайский министр потерял работу после критики Путиным роста тарифов ЖКХ

Председатель комитета по тарифам Республики Алтай Сергей Романов отправлен в отставку после допущенной технической ошибки при передаче данных по платежам ЖКХ в Москву, сообщил РИА «Новости» в четверг источник, близкий к региональным властям.

Ранее на этой неделе за просчеты в сфере ЖКХ были отправлены в отставку вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

«Председатель комитета по тарифам Республики Алтай Сергей Романов вслед за министром регионального развития Республики Алтай отправлен в отставку... Была допущена техническая ошибка, которую он не заметил при передаче данных в Москву... по платежам по ЖКХ», — сказал источник.

Президент России Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросам ЖКХ подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время.

Лидерами по росту тарифов стали Мурманская область и Республика Алтай, где в ряде муниципалитетов повышение составило 225%.

Сам Романов сказал, что об увольнении ему пока неизвестно, но не исключил, что этот вопрос может быть решен в четверг. Он подтвердил, что из-за технической ошибки в Москву ушла неверная информация о сильном росте платежей по ЖКХ в одном из муниципалитетов региона.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.