ФСИН опровергла наличие у Развозжаева гепатита С: инфекционных заболеваний не диагностировано

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области опровергает информацию о наличии у Леонида Развозжаева гепатита С, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Каких-либо инфекционных заболеваний, в том числе и гепатита С, у обвиняемого не диагностировано», — заявил журналистам начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев.

Заявления адвокатов о непредоставлении свиданий с их клиентом в пресс-службе ГУФСИН назвали беспочвенными.

«Адвокаты могут посещать обвиняемого в рабочие дни ежедневно, в порядке общей очереди. В течение прошедшей недели прибывавшие к Развозжаеву адвокаты встречались в первую очередь с другими своими подзащитными и, не дожидаясь вывода Развозжаева, покидали СИЗО. Информацией, по каким причинам адвокаты не посещали своего подзащитного, ГУФСИН не располагает», — заявили в пресс-службе.

Врачи больницы СИЗО состояние здоровья Развозжаева находят в настоящее время удовлетворительным. Согласно их заключению, «противопоказаний для проведения следственных действий и этапирования не имеется».

«В палате (где в настоящее время находится Развозжаев. — «Газета.Ru») ведется круглосуточное видеонаблюдение, в течение дня Развозжаев имеет возможность обратиться к сотрудникам СИЗО по любым вопросам, однако с момента перевода в палату обвиняемый ни разу не обращался к администрации СИЗО с заявлениями о каких-либо притеснениях или конфликтных ситуациях», — отметили в ведомстве.

Накануне адвокат оппозиционера Дмитрий Дмитриев рассказал, что у его подзащитного обнаружен гепатит С. Юрист также отметил, что из-за медицинских процедур Следственный комитет отказывает Развозжаеву в просьбах обеспечить ему встречу с еще одним адвокатом Дмитрием Аграновским.

В отношении Леонида Развозжаева возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и — уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, — дело о разбое 15-летней давности. В настоящее время оппозиционер находится в больнице следственного изолятора Иркутска.