Правительство Венесуэлы: Чавес излечился от инфекции дыхательных путей

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий на Кубе курс лечения после перенесенной в декабре операции в связи с онкологическим заболеванием, излечился от инфекции дыхательных путей, ставшей одним из осложнений после хирургического вмешательства, говорится в распространенном в субботу официальном пресс-релизе правительства южноамериканской страны.

«Через 45 дней после сложной операции восстановление пациента идет нормально, серьезная дыхательная инфекция была побеждена, хотя сохраняется определенная степень дыхательной недостаточности, надлежащее лечение ведется», — зачитал текст документа министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас. Сейчас он находится в Чили, где проходит саммит стран Евросоюза и Латинской Америки.

По словам Вильегаса, которые приводит РИА «Новости», Чавес активно продолжает процесс восстановления, при этом не забывая о государственных делах: он принимает важные решение по внутренней и внешней политике Венесуэлы.

Представители оппозиции ранее заявляли о своих сомнениях относительно того, что президент в состоянии выполнять свои должностные обязанности.