Координационный совет оппозиции проголосовал за «Марш против палачей» весной 2013 года

20.01.2013 15:00   |  «Газета.Ru»

Координационный совет оппозиции на очередном воскресном заседании признал неэффективность своей деятельности.

На заседание пришли только 30 человек, оно началось с опозданием, а из бюджетного отчета, оглашенного на заседании, стало понятно, что 18 из 44 членов КСО три месяца не уплачивают ежемесячные взносы в размере 5000 рублей.

«То, что КСО работает плохо, заметили уже все», — резюмировал сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов.

Тем не менее, совет проголосовал за проведение общероссийской акции протеста («Марша против палачей») весной 2013 года. Были созданы рабочие группы по организации этого мероприятия.

На заседании оппозиционеры также призвали всех участников прошлогоднего митинга на Болотной выступить свидетелями на судебных процессах фигурантов «болотного дела».

«Если вы готовы помочь и стать свидетелем на суде, правдиво рассказать о произошедшем 6 мая событии — присылайте свои фамилию, имя, отчество, год рождения и контактный телефон на электронную почту проекта «Росузник», — заявила Любовь Соболь.

За принятие документа проголосовало большинство участников заседания совета.

В свою очередь, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предлагал ввести практику передачи мандата выбывших членов совета следующим за ними кандидатам, однако эта инициатива была отклонена.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня