Железняк ответил на «вторую серию компромата» от Навального: заработал 100 млн, на учебу дочерей хватило

Депутат-единоросс Сергей Железняк ответил на «вторую серию компромата» от блогера Алексея Навального и заявил, что в 2007 году он получил более 100 млн рублей, которых ему хватило на оплату образования и содержания дочерей в элитных школах за границей.

«Посоветовал бы Алексею и группе его обеспечения более ответственно относиться к подготовке информационного лозоплетения. А то наведение тени на плетень выходит каламбуром, а не героической борьбой с государственным строем, ненавистным уличным маргиналам по определению», — написал Железняк в своем аккаунте в Facebook.

Депутат прикрепил к посту фото налоговой декларации, из которой следует, что в 2007 году он заработал 103688152 рублей.

«Данные, которые были использованы Алексеем и его расследователями в «ужасном компромате» на меня и моих детей, датированы 7.10.2007 и опубликованы в период избирательной кампании, до избрания в Думу и последовавшего ухода с должности гендиректора News Outdoor. Поэтому в них не может быть сведений о доходах за весь 2007 год», — пишет Железняк.

Железняк также отметил, что квартиру в 2011 году он не покупал, его автомобиль Plymout Prowler стоит в два раза меньше, чем указывает блогер, и за границу он каждые выходные не летает.

«Пусть член совета директоров «Аэрофлота» Навальный запросит данные моих перелетов и убедится в этом, прежде чем садиться в лужу. Мои старшие дочки, как это обычно бывает в многодетных семьях, самостоятельные, разумные дети, они с удовольствием прилетают домой на каникулы. Поэтому слюнявые мечты радетелей протеста о сытой заморской жизни с наездами в Россию не имеют ничего общего с моей реальной жизнью», — пишет единоросс.

Накануне Алексей Навальный выложил в своем ЖЖ фотографии и ссылки на аккаунты дочерей Железняка, из которых следовало, что дети «патриотичного» депутата учатся в элитных школах за границей. Блогер обратил внимание на тот факт, что официальный доход единоросса составляет 3,5 млн рублей, а за обучение детей он ежегодно платит 4,3 млн рублей. Через некоторое время Железняк ответил Навальному, объяснив, что учеба детей за границей не противоречит его патриотическим чувствам, а деньги («несколько десятков миллионов») он заработал еще в 2007 году, когда работал в News Outdoor.

В среду Навальный написал еще один пост, где выложил данные налоговых деклараций Железняка за все время, которое он работает в Думе, и сделал выводы, что «десятки миллионов» он потратил на квартиру и дорогие автомобили, поэтому на учебу дочерей ему все равно бы не хватило.

«Таким образом, мы имеем медицинский факт: расходы честного патриота и борца с иностранными агентами единоросса Железняка на обучение детей за границей сильно превышают его возможности и легальные заработки», — подытожил Навальный.