Судьи Египта устроили забастовку, а уволенный Мурси генпрокурор вновь вышел на работу

В Египте судьи протестуют против обнародованной президентом Мохаммедом Мурси новой Конституционной декларации, которая урезает права судей и расширяет при этом полномочия самого главы государства. Об этом сообщает Fox News.

В забастовке принимают участие судьи Каира, Александрии и других египетских городов. Многие из них отказались выходить на работу.

Кроме того, судьи недовольны решением президента уволить генерального прокурора страны Абделя Махмуда Магида. Как передает Reuters, сам Магид в субботу заявил, что, как и в прошлый раз, не намерен подчиняться приказу Мурси, и приехал на работу.

Тем временем, проправительственное движение «Братья-мусульмане» призвало сторонников Мурси выйти на улицы и провести шествие в поддержку президента.

Беспорядки в Египте начались в пятницу. Недовольство египтян вызвал указ Мурси, значительно расширяющий полномочия президента. В столкновениях в Каире, Александрии, Суэце, Порт-Саиде и нескольких других городах пострадали около 100 человек. Демонстранты поджигали штаб-квартиры правящей Партии свободы и справедливости.