На Украине создадут «Шахматную партию мира»

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюжминов объявил, что создаст на Украине шахматную партию, сообщает «Интерфакс».

«Цель моей поездки в Украину — это открытие шахматной академии в поселке Клесов Ровенской области. Второе — это объявление о создании шахматной партии», — рассказал Илюмжинов на пресс-конференции.

«Эта партия будет международной, я бы назвал ее «Шахматной партией мира», — отметил он.

«Я подумал, почему бы не объединить умных, мыслящих людей в одну общность, ассоциацию. Цель и задача — не войти в Верховную раду, чтобы все не побежали сейчас вступать в партию ради попадания в парламент. Для некоторых политика — это средство к существованию. Для нас создание партии — это не достижение власти и участие в политической жизни, а главная задача — это адаптация каждого человека, молодого человека к жизни, научить мыслить и рассчитывать свои ходы. Поэтому мы собираемся открывать шахматные партии. Сейчас открываем Шахматную партию Украины. Я подчеркиваю, что это не политическая партия», — пояснил президент шахматной федерации.

Он также отметил, что руководить партиями будут молодые люди в возрасте до 30 лет.

Илюмжинов рассказал журналистам, что ему предлагали стать членом украинской партии УДАР, которую возглавляет боксер Виталий Кличко. Он добавил, что свою спортивную карьеру начинал с бокса и даже был чемпионом города.

«Но у меня УДАР ассоциируется сразу с боксерами, я тоже боксер, был чемпионом города по боксу и тоже свою шахматную карьеру начинал с бокса». По голове надают — потом лучше думается как-то», — пошутил шахматист.

«И я вот так поразмыслил: «перед ударом — подумай». Такой девиз получился для шахматной партии. Это, конечно, игра слов, но вот так», — подытожил Илюмжинов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть