Правозащитник Брод прекратил голодовку по рекомендации врачей

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, начавший голодовку в знак протеста против необъективной, по его мнению, процедуры отбора кандидатов в президентский совет по правам человека, сообщил, что выписывается из больницы и вынужден прекратить свою акцию.

«Я написал расписку на имя главного врача больницы, где я находился: «Прошу выписать меня из отделения реанимации под собственную ответственность. О состоянии здоровья уведомлен, разъяснения получены, претензий не имею», — сказал Брод РИА «Новости».

Он отметил, что очень благодарен врачам, которые в течение двух дней занимались его здоровьем.

«Чувствую я себя неплохо для того, чтобы с завтрашнего дня продолжить работу. Но по состоянию здоровья не смогу продолжать голодовку, потому что врачи мне сказали, что если она будет продолжаться, то это будет опасно для здоровья», — сказал правозащитник.

Кандидатура Брода и ряда других известных общественных деятелей не была допущена рабочей группой СПЧ до общественных интернет-консультаций. В знак протеста против процедуры отбора кандидатов Брод с понедельника начал голодовку в здании Общественной палаты и потребовал экстренного заседания совета и назначения новых выборов. В субботу правозащитник был госпитализирован в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.