Число обитателей лагеря на Чистых прудах достигло 700 человек

Число обитателей лагеря оппозиции на Чистых прудах достигло 700 человек и, таким образом, сравнялось с пиком численности акции вечером 9 мая, передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Обитатели лагеря, услышавшие радиопереговоры полиции, сообщают, что правоохранительные органы оценивают число собравшихся в сквере близ памятника Абаю Кунанбаеву в 150 человек без учета журналистов. Об этом сообщил в «Твиттере» https://twitter.com/#!/Fleontiev/.

При этом, по оценке активиста Константина Янкаускаса, на Чистых прудах уже больше тысячи человек. Оппозиционер Илья Яшин заявил, что в лагере «народных гуляний» собрались две тысячи человек.

По сообщениям ряда оппозиционеров, к скверу подъехали несколько автозаков (накануне ОМОН уехал от места проведения акции).

«По данным радиоперехвата, ОМОН собирается начать задержания на #чистыепруды», — написал в «Твиттере» https://twitter.com/#!/munzen07.

Как сообщает «Интерфакс», около ста человек в четверг вечером собрались на «народные гулянья» в Самаре на площади рядом со зданием правительства региона в знак солидарности с акциями протеста в Москве. Аналогичная акция уже несколько дней проходит в Санкт-Петербурге около Исаакиевского собора.

По сообщениям активистов в микроблогах, схожая акция, сообщения о которой помечают хэштегом »#БелаяКрасная», началась в Краснодаре. Несколько человек подошли к зданию администрации края. На одного из участников флешмоба полицейские составили протокол за «порчу благоустройства» — тот, по сообщению https://twitter.com/#!/zzzhanna, рисовал на асфальте мелом.