Слушать новости

«Убить хача» оценят заново

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Петербургу вновь принял к производству уголовное дело по факту избиения Тагира Керимова, сообщает в пятницу официальный сайт ведомства. Как сообщает питерский СКП, «в ходе расследования будут проведены мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотивов преступления, для чего будет еще раз проведена комплексная социогуманитарная экспертиза».

Накануне «Газета.Ru» писала, что около 30 человек, избившие Керимова в феврале 2009 года до полусмерти, кричали при этом «Убивай хача!». Дело еще в феврале было возбуждено Следственным управлением СКП РФ по Петербургу. Однако судебная лингвистическая экспертиза установила, что лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими. На основании этих выводов СКП отказался расследовать дело дальше. Не найдя в нем признаков экстремизма и ксенофобии, СКП передал дело в органы внутренних дел для дальнейшего расследования. Адвокат Керимова Дмитрий Динзе высказал опасения, что преступники могут уйти от наказания, и готовил жалобу на отказ СКП от дела.

Теперь же, как отмечается в сообщении следственного управления, дело взято под особый контроль руководством следственного управления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть