Слушать новости

Грызлов-младший обрел партию

Сын спикера Государственной думы и лидера «Единой России» Бориса Грызлова Дмитрий вступил в петербургское отделение партии власти. Отпрыск высокопоставленного политика влился в ряды ЕР после того, как проиграл выборы в муниципалитет и обвинил в этом региональных «медведей».

Дмитрий Грызлов стал членом «Единой России» на заседании городского президиума политсовета. Он сделал это «вне очереди» — рядовым кандидатам на вступление в партию для зачисления в ЕР требуется полгода побыть сторонником партии. Правда, партбилет сын спикера Госдумы пока не получил — документы оформляются в Москве.

В петербургском ЕР Грызлов-младший, по его словам, станет «курировать» молодежную политику, в том числе работу городской «Молодой гвардии». Формально он, скорее всего, не возглавит «молодежное крыло» «Единой России», а лишь выступит сторонним советчиком.

О намерении заняться молодежными проектами «партии власти» в Петербурге Грызлов объявил на прошлой неделе, после переговоров о вступлении в партию со спикером Законодательного собрания и лидером местного ЕР Вадимом Тюльпановым. По словам Грызлова, он имеет «замечания» к работе «Молодой гвардии». Действующий глава регионального МГЕР Алексей Цивилев, почуяв конкурента, объявил, что вызовет Дмитрия на политические дебаты, но потом передумал.

Руководители петербургской «Единой России» уговорили Грызлова-младшего вступить в партию после скандального интервью сына спикера журналу «Город-812». В публикации молодой политик обличил некоторых членов окружения Тюльпанова в связях с криминалом и использовании административного ресурса на муниципальных выборах. После того как Тюльпанов провел с Дмитрием Грызловым разъяснительную беседу, тот отказался от обвинений и намекнул, что в его проблемах во время избирательной кампании виноваты вовсе не начальники единороссов, а глава Фрунзенского района Петербурга Всеволод Хмыров. А изначально Дмитрия, как «начинающего политика», просто «ввели в заблуждение». Дмитрий Грызлов, напомним, баллотировался в депутаты муниципального совета № 74 в Купчине как независимый кандидат. Голосование, которое прошло 1 марта, оказалось для него неудачным — он занял лишь шестое место.

Десять лет назад Грызлов-младший уже состоял в «Молодежном единстве» и возглавлял его петербургский исполком.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть