Боярсков окончательно уволен

«Газета.Ru» 18.03.2009, 15:59
ИТАР-ТАСС

Борис Боярсков, возглавлявший Россвязькомнадзор, окончательно освобожден от ранее занимаемой должности. Распоряжение премьер-министра Владимира Путина, подписанное 17 марта, в среду было опубликовано на сайте правительства.

Боярсков был освобожден от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций в связи с сокращением должности — он возглавлял это ведомство с 2004 года.

Премьер-министр также подписал постановление о реорганизованной службе. В нем говорится о том, что главе Россвязькомнадзора разрешено назначить четырех заместителей.

«Газета.Ru» ранее рассказывала, что в начале декабря 2008 года ведомство было преобразовано в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главой этого органа был назначен не Боярсков, а его заместитель Сергей Ситников, ранее курировавший выдачу лицензий СМИ, а также подразделение, которое выдавало предупреждения СМИ за те или иные нарушения.

После решения о преобразовании не было ни положения о структуре, ни бюджета, ни штатного расписания нового органа. Эксперты тогда говорили, что преобразование может растянуться месяца на 3–4 — окончательное увольнение Боярскова произошло как раз в эти сроки. Еще до начала реорганизации службы стали появляться версии, что Боярсков вряд ли сохранит место в новой структуре — к нему были претензии, объясняли собеседники. Правда, главной причиной увольнения называли тот факт, что Боярсков не человек из команды министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, назначенного на этот пост в мае 2008 года. Бывший глава министерства Леонид Рейман стал советником президента.