Слушать новости

Президент Дагестана напугал боксерами

Президент Дагестана Муху Алиев прервал затянувшееся молчание по поводу скандала вокруг республиканского управления Федеральной налоговой службы и, вернувшись наконец из Москвы, дал ясно понять, что не собирается никому уступать свой пост раньше срока. Глава региона подвел предварительный итог наметившегося противостояния с назначенным главой управления налоговой службы республики Владимиром Радченко: «Никакой Радченко здесь работать не будет».

Как писала «Газета.Ru», назначение Радченко главой УФНС в начале февраля привело к протестам и конфликтам в республике. 6 февраля его вывели под дулом пистолета из здания, вывезли и, пригрозив расправой, посоветовали покинуть Дагестан. Он написал заявление о похищении и обвинил в его организации сына дагестанского президента Гаджимурада Алиева, который сейчас числится одним из четырех замов главы УФНС. А 9 февраля Радченко, которого сопровождал глава Кизлярского района Сагид Муртазалиев со своей охраной, не пустили в офис пикетчики, на этот раз это были аварцы — сторонники главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова.

В итоге назначенец из Москвы вынужден был ретироваться.

После этого республика замерла в ожидании возвращения Муху Алиева из Москвы, где он встречался с Дмитрием Медведевым.

В понедельник Алиев фактически обвинил в случившемся конфликте главу Федеральной налоговой службы Михаила Мокрецова. «Подозреваю, что за этими вашими решениями стоят какие-то дагестанцы — борцы, боксеры, — которые могут втянуть вас в какую-нибудь историю нехорошую, я вас предупреждаю», — процитировал президент слова, сказанные им при встрече с главой ФНС России.

Однако, по словам господина Алиева, Мокрецов настойчиво продвигал господина Радченко в обход и министра финансов Алексея Кудрина, и администрации Южного округа, вопреки мнению самого президента Дагестана.

«Хочу со всей ответственностью сказать: все, что произошло, это следствие безответственного, беспринципного поведения руководителя Федеральной налоговой службы, — заявил Алиев. — Этот человек, по существу, оказался заложником в руках некоторых дагестанских москвичей, которые лоббируют свои интересы в Дагестане и ничего общего не имеют ни с интересами дагестанского народа, ни с интересами государства».

«За эти несколько дней, которые были в их распоряжении до моей встречи с президентом России, они затеяли все это дело. И подумайте, как это все преподносится: федерального назначенца в Дагестане не допускают к работе. Но какой он федеральный назначенец, кто его назначил? По сути, он самозванец», — заявил Алиев.

«Вот такая наглая попытка силой привести и посадить этого человека, за один день, назначив руководителем отдела регистрации, что тоже абсолютно незаконно, и затем назначить исполняющим обязанности руководителя УФНС. Вот что натворили. Поэтому я говорю, что это, конечно, спектакль. Вопрос таким образом ни в коем случае нельзя было решать. По большому счету, это — провокация», — сделал вывод президент Дагестана.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть