ОМОН не вернулся из дома

ОМОН в Назрани понес серьезные потери

Виктор Сумской 12.02.2009, 12:08
ИТАР-ТАСС

Серьезные потери понесли внутренние войска в Ингушетии. В ходе боя в Назрани погибли четверо омоновцев из Мурманской области. Силовики проводили спецоперацию против группы боевиков, засевших в одном из домов.

Утром в четверг в Назрани отряд внутренних войск вступил в бой с группой боевиков.

Спецоперация по ликвидации бандитов началась примерно в 8.30 утра. Силовики попытались войти в один из домов на улице Говароджева для паспортной проверки находившихся в нем людей. По словам очевидцев, на которых ссылается «Интерфакс», после этого в строении произошел взрыв, началась перестрелка из автоматического оружия. Предположительно, боевики взорвали фугас. Оперативная группа понесла после взрыва первые потери. Погибли и несколько забаррикадировавшихся в доме бандитов. Взрывом были повреждены стоящие рядом здания.

К месту событий было подтянуто подкрепление — дополнительные силы спецназа, сотрудников республиканского МВД. На случай пожара в район был направлен пожарный расчет.

Перестрелка с бандитами длилась около часа.

Итогом ее стала гибель четырех сотрудников ОМОН ГУВД по Мурманской области, еще трое сотрудников правоохранительных органов, по предварительным данным, получили ранения.

В пресс-службе УФСБ по Ингушетии сообщили, что в настоящее время активная фаза спецоперации завершена. На месте происшествия работает саперная группа, после чего начнут свою работу следователи Следственного комитета. По предварительным данным, в доме находилось большое количество взрывчатого вещества.

По неподтвержденным пока сведениям сайта «Ингушетия.org», боевиков было трое. Все они погибли. Также сайт сообщает, что на месте проведения спецоперации можно увидеть два уничтоженных БТРа и один грузовик «Урал».

К месту проведения спецоперации прибыло большое количество автомобилей «скорой помощи», которые доставляют раненных сотрудников в республиканскую больницу. На место событий приехали президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и некоторые чиновники из силового блока.