Путин прослушал куплеты о родине

Виктор Сумской 25.07.2005, 16:27
Фото: Reuters

Президент России в понедельник выполнял традиционные президентские обязанности – в Екатерининском зале Кремля вручал награды деятелям науки и культуры. Одной из тех, кому повезло получить из рук Владимира Путина орден Дружбы, оказалась певица Надежда Бабкина. Растроганная певица заявила в ответ, что у России «собственный путь, ни на кого не похожий», и что награда – это «аванс для того, чтобы еще больше и теснее» объединять многонациональную культуру страны. Чтобы в свою очередь отблагодарить президента, отблагодарившего Бабкину, певица спела «а капелла» куплет о Родине.

В Кремле по достоинству оценили (и уже не в первый раз) и других отечественных певцов. Певец Валерий Леонтьев получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а его коллега Александр Буйнов — орден Почета. Петь они в отличие от Бабкиной не рискнули. Зато Буйнов доходчиво объяснил, кому обязан успехом. «Спасибо матери, она дала мне музыкальное образование, отцу, воспитавшему воина, и президенту, высоко оценившему заслуги мои. Все это — Родина», — отметил он.

Некоторые приглашенные, воспользовавшись случаем, передали Путину ценные указания по управлению государством. В частности, директор государственного учреждения «Институт глобального климата и экологии Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» РАН Юрий Израэль подарил Путину «две страницы» текста, в которых, по его словам, изложена идея реализации предложений, связанных с потеплением климата.