Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сало ищут всей Украиной

Ряд политиков и бывших государственных чиновников Украины, ранее вызванных на допросы в правоохранительные органы, объявлен в розыск. В частности, МВД Украины сообщило об объявлении в розыск бывшего начальник управления МВД во Львовской области Олега Сало. По информации департамента связей с общественностью МВД, Сало не пришел в местную прокуратуру на допрос по возбужденному в отношении него уголовному делу, в связи с чем он и объявлен в розыск.

Не хватает украинцам и Штыкало. Бывшего главу налоговой администрации Львова Дмитрия Штыкало объявили даже в международный розыск и уже выдали санкцию на его арест.

Как выяснилось, добрая половина всех бывших высоких украинских чиновников не обращают внимание на повестки в прокуратуру. Так, не отвечает на повестки экс-глава госуправления делами Игорь Бакай, проходящий по ряду дел, связанных с незаконным отчуждением госимущества. По слухам, он имеет российское гражданство и сейчас находится в России. Украинцы через Интерпол сделали запрос в российское МВД. В случае подтверждения прокуратура собирается задать вопрос уже экс-президенту Леониду Кучме и главе его администрации Виктору Медведчуку, на каком основании Бакай с российским гражданством работал на госслужбе (это категорически запрещено законодательством). Кстати, Леонид Кучма, несмотря на обещание все рассказать по делу Гонгадзе, тоже так и не пришел пока на допрос.

Не идут в прокуратуру и депутат Александр Грановский, причастный к деятельности благотворительного фонда реконструкции и развития ММЦ «Артек», и депутат Валентин Дзонь (последний мотивирует это тем, что он находится за границей). Игнорируют следователей бывший глава Хмельницкой обладминистрации Виктор Коцемир (где он, неизвестно) и городской голова Феодосии Владимир Шайдеров (в Израиле).

А вот бывший глава харьковской обладминистрации Евгений Кушнарев, как сообщает МВД, «отдает предпочтение общению с министерством внутренних дел Украины через средства массовой информации». Во вторник в МВД пригласили и главу днепропетровского облсовета Николая Швеца, пока он не явился.

Однако же не все уклоняются от показаний украинскому следователю. Все же ряд известных людей, которые были приглашены в компетентные органы для дачи пояснений, приходят на допросы. В частности, президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис на приглашения МВД приходил и давал пояснения.

Новости и материалы
Байдену потребовалась неотложная медицинская помощь накануне заражения президента COVID-19
В Центробанке прокомментировали популярность Hamster Kombat
Танковые «царь-мангалы» прошли модернизацию
Депутат Госдумы выступил против возведения мечетей
Во «ВкусВилле» объяснили, почему в Петербурге шаурма дороже шавермы
Школьница получила травму в горах Северной Осетии во время похода
Тотьмянина опубликовала редкое фото с Ягудиным и повзрослевшими дочерьми
В России сократились продажи нелегального табака
Экономист с Украины оценил влияние мобилизации на рост ВВП страны
В Раде заявили, что украинские заключенные перестали проситься в ряды ВСУ
Пластический хирург назвал оптимальный возраст для блефаропластики
Раскрыта информация о новом кроссовере Volkswagen Tharu XR
Россиянкам рассказали, как лучше удалять волосы летом
В МИД заявили о скором визите Аббаса в Россию
Производители смартфонов рассказали, как не повредить гаджет при его охлаждении
Суд в Ростове вынес приговор украинцу за службу в «Азове»
Ракеты «Вихрь» в зоне СВО стали применять для поражения огневых точек
Овечкин объяснил, почему НХЛ не запрещает алкоголь
Все новости