Паулу Соуза возглавит «Видеотон»

В следующем сезоне с занявшим первое место в чемпионате Венгрии «Видеотоном» будет работать бывший полузащитник сборной Португалии Паулу Соуза, сообщает официальный сайт УЕФА.
В среду команда из Секешфехервара завоевала свой дебютный чемпионский титул, а уже в воскресенье объявила о намеченной на конец сезона тренерской перестановке. Соуза, которого, помимо всего прочего, ждет борьба в квалификации Лиги чемпионов, сменит Гьорги Мезеи. «Я принял это решение и желаю клубу всего наилучшего, — подчеркнул Мезеи. — Я горжусь тем, что мне удалось сделать, но не могу реализовать свои планы и добиться успеха на европейской арене».


Мезеи будет готовить команду ко всем оставшимся матчам этой кампании, включая намеченный на вторник финальный поединок Кубка Венгрии с «Кечкеметом».
Соуза же, подписав трехлетний контракт, приступит к исполнению своих обязанностей в июне. Поиграв за «Бенфику», «Ювентус» и дортмундскую «Боруссию», к своим 40 Соуза успел поработать с «Куинс Парк Рейнджерс», «Суонси Сити» и «Лестер Сити».