«Би-би-си» и футбольная ассоциация Англии начнут расследование в отношении выбора России для ЧМ-2018

Телепрограмма «Панорама» британской корпорации «Би-би-си» и члены совета Футбольной ассоциации Англии (FA) в скором времени начнут новое расследование в отношении выборов стран — хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года.

По итогам выборов, которые состоялись 2 декабря 2010 года, ЧМ-2018 примет Россия, а ЧМ-2022 – Катар.

Как сообщает Caughtoffside, FA пообещала, что председатель английской заявки на проведение ЧМ-2018 Джефф Томпсон и ее генеральный директор Энди Энсон объяснят совету FA, почему английская заявка провалилась и почему, как утверждает член парламента от лейбористской партии Пол Фаррелли, сэр Бобби Чарльтон сказал за год до выборов, что у Англии нет шансов на победу.

За несколько дней до выборов стран — хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 «Панорама» уже выходила с материалами собственного расследования. ФИФА и Футбольная ассоциация были недовольны выходом той передачи.

Сейчас же, как утверждают английские СМИ, FA будет на стороне журналистов, так как хочет усилить давление на президента ФИФА Зеппа Блаттера. Английские футбольные власти готовятся поддержать любого другого, кроме Блаттера, кандидата на выборах президента ФИФА 1 июня 2011 года. Пока самым реальным противником Блаттера на выборах считается руководитель Федерации футбола Катара Мохаммед бен Хаммам.