Болельщики «Терека»: руководство должно покинуть клуб

Болельщики «Терека» обратились к президенту Чеченской Республики и футбольного клуба «Терек» Рамзану Кадырову с просьбой провести реорганизацию в руководстве клуба, которое, по их мнению, несёт ответственность за то, что команда «отказывается от честной спортивной борьбы».
«В последнее время мы - болельщики футбольного клуба «Терек» (Грозный) - испытываем серьезное беспокойство и тревогу за морально-психологическое, а так же морально-нравственное состояние родной команды, — говорится в письме, которое опубликовано на Sports.ru. — Мы убеждены, что клуб, представляющий Чеченскую республику и носящий имя славного сына чеченского народа, Героя России А-Х. Кадырова, просто обязан пользоваться в России репутацией команды бескомпромиссной, проповедующей честную и спортивную борьбу на поле, обладающей высокими морально-волевыми качествами, отличающейся неуступчивым характером и стремлением биться на поле до самого конца. Репутацией команды, стремящейся к победе спортивным путем в каждом матче, не разделяя игры на домашние и выездные.
Увы, но видимо некоторые игроки и сотрудники клуба имеют на этот счёт абсолютно иное мнение. В последние годы создается впечатление, что ряд футболистов нашей команды забыли, о том, что чемпионат России заканчивается только после 30 тура, что настоящие спортсмены должны проявлять свои лучшие качества и доказывать высокий профессионализм, преданность клубу, стремление к победе, высокий боевой настрой, максимальную самоотдачу, жажду борьбы в каждом матче, независимо от турнирной мотивации.
Известно, что тому вниманию и заботе, которое Вы уделяете нашей команде, могли бы позавидовать во многих клубах страны. Однако, судя по всему, некоторыми футболистами грозненской команды такое отношение к себе истолковывается своеобразно и это даёт им основание полагать, что играя за «Терек» совсем не обязательно выкладываться полностью в каждом матче.
Так же одной из проблем, имеющей системный характер, безусловно, является невыразительное выступление команды в гостевых матчах. Считаем, что футболистам, которые почти регулярно на полях соперников демонстрируют безволие, бесхарактерность и малодушие, не место в грозненской команде и клуб должен с ними как можно скорее расстаться.
Учитывая тот факт, что такое безразличное и безответственное отношения к играм на финише чемпионата наблюдается уже не первый год, а также то, что даже смена главного тренера не меняет печальной картины, боимся предположить, что данная проблема имеет характер системного кризиса в клубе и требует безотлагательных и решительных мер по её искоренению.
Считаем, что одним из решений должна быть структурная реорганизация.
Уверены, что административное руководство клуба, допускающее ситуацию, при которой игроки команды, на глазах у тысяч поклонников, отказываются от честной спортивной борьбы и тем самым наносят невосполнимый вред репутации клуба в глазах болельщиков и всей российской футбольной общественности, несет главную ответственность за все негативные явления и должно покинуть клуб.
К сожалению, нынешний менеджерский состав клуба продемонстрировал свою полную неспособность создать в команде атмосферу, настраивающую игроков на бескомпромиссный и честный футбол к каждой игре. Продемонстрировал свое безразличное отношение к имиджу клуба, его истории и традициям. В связи с этим, мы выражаем решительное недоверие нынешнему управляющему аппарату клуба, по вине которого на сегодняшний день грозненский «Терек» выставлен посмешищем в глазах всей футбольной общественности страны и стал являться олицетворением нечистоплотности и грязи в российском футболе. Обрел репутацию, недопустимую для команды возрожденной Первым Президентом Чеченской республики А-Х. Кадыровым и гордо носящий его светлое имя.
Просим Вас ввести в руководство команды новых людей - честолюбивых и инициативных, отличающихся высокими марально-нравственными качествами, небезразличных к репутации родного клуба, способных в спортивных кругах России создать грозненскому «Тереку» авторитет команды бескомпромиссной, грозной, обладающей волевым характером, проповедующей честный футбол».