Порядка 10 биатлонистов завершат карьеру на этапе КМ в Ханты-Мансийске

Около десяти биатлонистов завершат спортивную карьеру по окончании сезона-2009/10, который венчает финал Кубка мира в Ханты-Мансийске, сообщил руководитель комитета по физической культуре и спорту ХМАО Виктор Майгуров.
«Порядка десяти спортсменов, по нашей информации, этим этапом (Кубка мира) завершают свою карьеру, — сказал Майгуров. — Мы постараемся сделать так, чтобы у них осталась память, как и где они закончили карьеру».
Исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира Николай Бондарев рассказал, что список спортсменов, завершающих карьеру, станет известен в ближайшие дни. Пока достоверно известно, что нынешний сезон станет последним для россиянина Николая Круглова и немки Кати Вильхельм.
Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, который стартует в четверг, станет генеральной репетицией к чемпионату мира 2011 года. Специально к главному биатлонному соревнованию следующего года, которое пройдет в Ханты-Мансийске в марте, был реконструирован стадион и изменена трасса. Все строительные работы были проведены за три месяца.
«Работали в непростых условиях, так как зима в этом году была тяжелая. Работали при температуре от -30 до -40 градусов, прикладывая неимоверные усилия. Честно говоря, мало кто верил, что все получится. Еще две-три недели назад тут все было перевернуто, кругом - краны и экскаваторы», — заметил Бондарев.
Реконструкция Центра лыжного спорта (ЦЛС) была осуществлена в основном за счет регионального бюджета.
«Соотношение где-то 70 на 30 бюджетных и спонсорских денег. Если говорить об организации самого этапа Кубка мира, то здесь обратная картина — в основном он проводится за счет спонсоров. Бюджетные деньги использованы минимально», — сказал исполнительный директор оргкомитета.