Людмила Маслакова стала старшим тренером сборной России по легкой атлетике в спринте

Трехкратный призер Олимпийских игр в эстафете 4х100 м (бронза – Игры-1968 в Мехико, бронза – Игры-1976 в Монреале и серебро – Игры-1980 в Москве), неоднократная чемпионка Европы Людмила Маслакова заняла место старшего тренера сборной России по легкой атлетике в спринте — сменив своего мужа, главного тренера сборной России Валентина Маслакова.
«С 1 января 2009 года старшим тренером сборной России по спринту стала Людмила Маслакова, — рассказал Валентин Маслаков агентству «Весь спорт». – Это связано с тем, что старший тренер – это достаточно ответственная позиция, большая работа, и мне как главному тренеру сборной непросто было совмещать две должности. Людмила Ильинична много лет работала в команде, в курсе всех дел, естественно, мы с ней оперативно будем обсуждать и решать все текущие вопросы».
Напомним, назначение Людмилы Маслаковой стало не единственной перестановкой среди старших тренеров сборной России по легкой атлетике после Олимпиады в Пекине. Многократный призер чемпионатов мира и Европы Лев Лободин стал старшим тренером по видам многоборья вместо Валерия Рабочева. Рабочев возглавил группу метаний, а экс-старший тренер по метаниям Алексей Малюков остался работать со своим родным видом – метанием молота.