Слушать новости

Суд не стал арестовывать полицейского, проходящего по делу о смерти задержанного в Казани

Приволжский районный суд Казани во вторник принял решение заключить под домашний арест на два месяца бывшего участкового уполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина, проходящего в качестве обвиняемого по делу об издевательствах и насилии над задержанным, позднее скончавшимся в больнице, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин.

«В отношении Гарифуллина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сказал он.

Следствие ходатайствовало об аресте обвиняемого.

Ранее во вторник стало известно, что в Казань направлена группа офицеров Центрального аппарата МВД для проверки работы местной полиции после сообщений об изнасиловании в ОВД «Дальний» 52-летнего Сергея Назарова и его последующей смерти в больнице от разрыва прямой кишки. Приблизительно в это же время МВД Татарстана заявило на своем официальном сайте о том, что оно «не исключает того, что от действий сотрудников отдела полиции № 9 «Дальний» УМВД России по городу Казани, которые подозреваются в совершении тяжкого преступления, есть и иные пострадавшие».

Днем ранее глава УМВД Казани Рустем Кадыров извинился перед родственниками погибшего Сергея Назарова за изнасилование в ОВД, повлекшее его смерть. Руководство и часть личного состава отдела полиции, где издевались над Назаровым, отстранены от работы. В данный момент пятеро сотрудников отделения «Дальний» задержаны, участковый дал признательные показания. Ожидается его арест.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть