На дебатах в США Митт Ромни поставил Путина в один ряд с Фиделем Кастро и назвал обоих тиранами

Кандидат в президенты США Митт Ромни назвал ошибкой политику сближения администрации Барака Обамы с Москвой, упомянув при этом российского премьера Владимира Путина в одном ряду с Фиделем Кастро и назвав их обоих тиранами.

«Сближение с самыми худшими политическими деятелями мира, будь то Путин в России, сдавая ему все, чего он добивается, или Кастро, облегчая санкции, — сказал он. — По всему миру, с Ахмадинеджадом…Тираны используют слабость, чтобы обернуть себе ее на пользу».

Об этом Ромни говорил во время дебатов кандидатов в президенты США от Республиканской партии, которые транслировала телекомпания CNN.

В прошлом году Ромни говорил, что Обама не смог получить серьезные рычаги для давления на Иран.

Ромни тогда высказывал недовольство тем, что Обама не сумел получить согласия России на серьезные санкции против Ирана взамен на отказ от объектов противоракетной обороны (ПРО) в Польше.

«Главная угроза безопасности мира – это Иран, обладающий ядерным оружием. И у президента Обамы была реальная возможность надавить на Тегеран. И тут он столкнулся с Россией. У Москвы была одна задача – убрать объекты ПРО США из Польши. И он сдал русским эти объекты», – сказал в сентябре Ромни в интервью телекомпании Fox News.

«Если бы я был президентом, то не согласился бы сдать Москве то, что русским нужно было в первую очередь (объекты ПРО в Польше. – «Газета.Ru») до тех пор, пока я от них не получил бы (согласия на серьезные санкции против Ирана. — «Газета.Ru»)», – рассказывал будущий кандидат в президенты США.