Слушать новости

Глава фракции «Единой России» об аресте Удальцова: надо принять решение суда по делу этого господина

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев прокомментировал дело осужденного на десять суток оппозиционера Сергея Удальцова, а также массовый митинг на проспекте Сахарова, прошедший в Москве в субботу.

Отвечая на вопрос «Газеты.Ru» об отношении партии к решению судьи Ольги Боровковой арестовать Сергея Удальцова на десять суток, учитывая его тяжелое состояние здоровья и свидетельства защитников в пользу обвиняемого, Воробьев сказал, что нужно исходить из того решения суда, которое было вынесено.

«Мы должны руководствоваться решением суда, которое состоялось по делу этого господина, и принимать его. Я не знаком с делом подробно и детально, поэтому и не могу подвергать это решение сомнению», — сказал «Газете.Ru» Воробьев.

Боровкова дала Удальцову еще десять суток ареста накануне, хотя даже в суде ему потребовалась помощь врачей.

Говоря о митинге на проспекте Сахарова, Воробьев назвал его «победой гражданского общества». В то же время он выразил свои опасения по поводу массовых акций в «изящной упаковке», поскольку людьми, по его мнению, могут манипулировать. Воробьев также добавил, что «есть риск: в случае, если эти митинги будут продолжаться далее, определенные силы могут создать предпосылки для ошибок и даже привести к печальным последствиям».

«Те выступления, которые проходят в рамках закона, в рамках созидания, с указанием проблем, вопросов, которые существуют, – это цивилизованный процесс, который происходит во всем мире, в Америке, в Европе. Но есть те, кто будет под видом «изящной упаковки» митингов пытаться повлиять на людей и сделать из них попросту толпу. Это вещь опасная и недопустимая», — цитирует Воробьева сайт «Единой России».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть