Удальцов за две недели потерял 10 кг веса, из суда его отвезли в больницу

25.12.2011 22:40   |  «Газета.Ru»

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, которого несколько часов назад приговорили к десяти суткам административного ареста за «неповиновение полиции», находится в 64-й московской больнице, куда его отвезла скорая помощь прямо из зала суда, сообщил в Twitter его адвокат Николай Полозов.

«Мы с Сергеем Удальцовым и Виолеттой Волковой (еще один адвокат Удальцова. — «Газета.Ru») в ГКБ64, решается вопрос о госпитализации», — пишет https://twitter.com/#!/Moscow_advokat.

«Врач хирург Родионов увидел Удальцова и сказал, что за 2 недели, пока он его не видел, Сергей потерял около 10 кг», — написал Полозов чуть позже.

Во время заседания суда Удальцову, который объявил сухую голодовку из-за очередного административного ареста, стало плохо, к нему вызывали скорую помощь.

Сегодня Удальцова должны были отпустить, так как закончился его предыдущий административный арест. Мировой суд Тверского района приговорил оппозиционера к 10 суткам ареста за неповиновение требованиям полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома 24 октября, притом что заседание суда должно было состояться 28 декабря.

Также во время стихийного митинга у здания суда полиция задержала участника «Движения в защиту Химкинского леса» Ярослава Никитенко, который написал в Twitter, что его задержали по той же статье, по которой осудили Удальцова, — 19.3 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

«Отряд специального назначения центра специального назначения задерживали меня. Документов не предъявляли. Сказали, что за несанкционированный митинг... Я сказал, что без рапортов и протокола задержания от ментов в клетку не пойду и досматриваться не буду... 19.3 часть 1», — пишет https://twitter.com/#!/ynikitenko.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/25/n_2147222.shtml