Ассоциация «Голос» собирается судиться с телекомпанией НТВ за показ фильма «Голос ниоткуда»

Ассоциация «Голос» подаст в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на телекомпанию НТВ за показ телефильма «Голос ниоткуда». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель исполнительного директора «Голоса» Григорий Мельконьянц.

«Мы, безусловно, будем судится с НТВ, так как в этом фильме содержится недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию нашей ассоциации и ее сотрудников», — сказал Мельконьянц.

Кроме того, по его словам, НТВ нарушило авторские права, «незаконно показав ряд фотографий, роликов и так далее».

Замглавы «Голоса» подчеркнул, что исковое заявление будет подготовлено юристами ассоциации в ближайшие дни.

До выхода передачи Мельконьянц потребовал у НТВ снять программу с эфира, запретив телеканалу демонстрировать в эфире свое изображение и какие-либо из фрагментов видеозаписи с его участием. Он напомнил, что, согласно российским законам, публикация видеозаписи с изображением людей разрешается лишь с согласия гражданина.

Съемочная группа телекомпании НТВ, в эфире которой ранее появлялись фильмы, обличающие экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Белоруссии Александра Лукашенко, пришла в офис «Голоса» в понедельник. Тогда в ассоциации предположили, что к выходу в эфир готовится фильм о «Голосе».

В среду стало известно, что телеканал НТВ подготовил к эфиру разоблачительный фильм о «Голосе» и покажет его в пятницу.

В пятницу в прайм-тайм телеканал НТВ в рамках телепередачи «ЧП. Расследование» показал 26-минутный телефильм «Голос ниоткуда» о деятельности ассоциации «Голос».